チーズのキイコドモダケ握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
お米がまだ熱いうちだと、チーズもとろけて美味しいし、すぐくっつきます♪

材料(1人分)

炊いたお米
55グラム
とろけるスライスチーズ
1枚
塩昆布
少量

作り方

  1. 1
    丸いお握りを二つ作る。1個は24グラム、もう一個は31グラム。
  2. 2
    24グラムのお握りをスライスチーズで包む。
  3. 3
    チーズで包んだお握りのチーズの綴じ目をもう一個のお握りに重ね、潰す感じでくっつける。
  4. 4
    塩昆布で目と口をつくる。

おいしくなるコツ

子供と一緒に作っても楽しいですよね。余計美味しいかな。

きっかけ

お弁当に入れました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チーズのキイコドモダケ握り

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする