カップごと食べられるスイートポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 安寧イモ
- 300グラム
- バター
- 5グラム
- 生クリーム
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- 卵黄
- 1個
- シナモン
- 少々
- ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 芋を洗い、圧力鍋で蒸す。
身をくりぬいて裏ごしする。
-
- 2
- 柔らかくしたバター、ハチミツ、シナモンを芋に加える。
卵黄と生クリームを混ぜて芋に加える。
器に少し残しておく。
よく混ぜる。
-
- 3
-
- くりぬいておいた芋に2を平らに詰める。
残りを絞り袋に詰めてのせる。
-
- 4
-
- 2の生クリームと卵黄の入れ物に牛乳小半分を入れて、3の表面にぬる。
-
- 5
- オーブントースターで焼き色がつくまで十分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋だけでとても甘いので、ハチミツを少しだけ入れました。
焼けた皮ごと食べられ、胸焼けしませんよ。