材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- コーン(冷凍)
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩をまぶしておく。
-
- 2
- 冷凍コーンを解凍しておく。
レンジでチンでも、茹でてもなんでもOK。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら絞る。
塩気が気になるようなら軽く水にさらしてから絞ってください。
-
- 4
- 容器に米酢とマヨネーズを入れて混ぜる。
砂糖はお好みでちょうせいしてください。
-
- 5
- 4にキャベツとコーンを入れて和えたら出来あがり。
おいしくなるコツ
お酢は米酢じゃなくてもお好みでどうぞ。
きっかけ
お弁当に野菜がないときにいかがでしょうか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません