玄米の焼きお握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
玄米にこくが出て美味しくなります♪

材料(6人分)

炊いた玄米
2.5合

作り方

  1. 1
    炊いた玄米をお握りにする。
  2. 2
    胡麻油で全面に軽く焦げ目を付ける。お好みで、胡麻塩を付けてから焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

勿論、胡麻塩を付けなくても美味しいです。

きっかけ

玄米は油と相性がいいので、作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
玄米の焼きお握り

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする