アプリで広告非表示を体験しよう

梅サワージュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
炭酸水で割っても美味しいですよ♪

材料(50人分)

青梅 
1キロ
焼酎
少量
氷砂糖
600グラム
1000ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は一晩水につけて灰汁抜き。
  2. 2
    なり口のホシを竹串でとって、水気を切る。
  3. 3
    保存瓶に焼酎を少量入れて、蓋をしてぐるりと回し中を殺菌。
  4. 4
    青梅、氷砂糖、お酢を入れ時々揺すって混ぜる。

おいしくなるコツ

1ヶ月でもそれなりの味ですが、2ヶ月目以降が美味しいです。

きっかけ

お酢は体にいいので、毎年漬けています。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
梅サワージュース

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする