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朝に活力、茶がゆ三種 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
食べやすいおかゆを毎朝食べています。
ご飯の量も半分なのでダイエットも期待。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

煎茶
300CC
番茶
300CC
昆布茶
小 1
ご飯
各80グラム
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作り方

  1. 1
    200CCのお茶でご飯を柔らかくなるまで炊く。

    これは煎茶です。
  2. 2
    火を落としたら、残りの100CCをいれて一混ぜして器に入れる。
    これは番茶。香ばしい香りがします。
  3. 3
    水200CCと昆布茶とご飯を入れて柔らかくなるまで炊く。
    火を落として水100CCを入れて一混ぜして器に入れる。

おいしくなるコツ

熱いのと、私は水気沢山が好きなので、あとで100CCのお茶を足します。

きっかけ

朝は食べやすいおかゆにしています。ご飯も少なくてダイエットも期待しています。たまには変わったおかゆも食べたくて。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
茶がゆ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 10:53
寒い朝にぴったりですね^^。番茶で作ってみました。お鍋に移して食卓へ。皆おかわりしてくれました!
azusara-hayama
つくレポありがとうございます。 朝はおかゆに限りますね。 食欲ない時もすすっと入ります。

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