材料(8人分)
- 葱
- 200グラム
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 2かけ
- ケチャップ
- 140グラム
- 酒
- 30グラム
- 醤油
- 10グラム
- 酢
- 30グラム
- 鶏がらスープ
- 120ミリリットル
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 葱・生姜・にんにくは微塵切りにし、炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたら、ケチャップ、酒、醤油、酢、鶏がらスープを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火が完全に通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉は完全に火を通すようにした方が美味しいですよ。
きっかけ
子供用を作ったので、大人用も作らざるを得ず…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません