材料(8人分)
- 玉葱
- 200グラム
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1片
- ケチャップ
- 200グラム
- 酒
- 30グラム
- 醤油
- 10グラム
- 酢
- 30グラム
- 鶏がらスープ
- 120ミリリットルj
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・生姜・にんにくは微塵切りにし、生姜とにんにくは炒める。
-
- 2
-
- 香りが出てきたら玉葱を加え、好みの炒め具合になったらケチャップ・酒・醤油・酢・鶏がらスープ・砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れ、火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉葱はじっくり炒めると更に甘みが出て美味しいですよ。
きっかけ
子供に食べたいと言われたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません