アプリで広告非表示を体験しよう

苺酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ジュースみたいな美味しさです♪

材料(20人分)

苺 
1キログラム
氷砂糖
1キログラム
ホワイトリカー
1.8リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は洗って、水気をきっておく。
  2. 2
    保存瓶にホワイトリカーを少量入れて蓋をして回し、中を殺菌。へたを取った苺と氷砂糖、ホワイトリカーを入れる。時々瓶を揺って混ぜる。
  3. 3
    2ヶ月で出来上がるので、キッチンペーパーやガーゼで漉して種を取ります。イチゴの色褪せが気になる方はもっと早くイチゴをあげちゃってもいいです。でも、やっぱり長く漬けた方が美味しいかな

おいしくなるコツ

苺酒は出来れば冷蔵庫で保管した方がよいそうですが、しょっちゅう様子を見て揺すっていれば入れなくても大丈夫。

きっかけ

毎年お決まりのレシピです。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
苺酒

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする