材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- おから
- 45g
- 砂糖
- 16g
- 水
- 175cc
- スキムミルク
- 10g
- 無塩バター
- 18g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- バターとイースト以外の材料をパンケースへ入れ、イーストは所定の位置へ投入します。
-
- 2
- 食パンコース・焼き色淡でスタートして、5分後にバターを入れます。
あとは焼き上がりまでHBにお任せです。
-
- 3
-
- 焼き上がりはこんな感じです♪
おいしくなるコツ
おからは乾煎りせずそのまま入れてあります。
我が家のHBはナショナル製です。
きっかけ
おから消費に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり美味しいですよ♥