炒り大豆の抹茶衣がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
和風の味が好きな方に♪

材料(4人分)

炒り大豆
100グラム
砂糖 
50グラム
抹茶
小匙1/3
小匙1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖・半量の抹茶・水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。
  2. 2
    残りの抹茶をまぶす。

おいしくなるコツ

加熱が終わる前に全量入れると、上の1の写真のようにあまりきれいな色にならないので、半量づつ入れます。

きっかけ

炒り大豆の色々な味を楽しみたかったので、作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炒り大豆の抹茶衣がけ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする