中華風餃子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
いつもはご飯にかけるのですが、パスタ風にしました。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
餃子
4-5個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
椎茸
1個
白菜
少々
醤油
大さじ1
中華の素
小さじ1
ゴマ油
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたパスタはお皿に盛っておきます。
  2. 2
    餃子は水餃子、焼き餃子のどちらかを用意すればok
  3. 3
    フライパンに油をひき、適当な大きさに切った野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜を炒めながら、醤油、中華の素を入れてからめます。
  5. 5
    片栗粉をお水120ccぐらいにとき、④の炒めた野菜にいれて、とろみがついたら火を消す。
  6. 6
    パスタの上に、餃子をもり、⑤の中華あんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもはご飯と一緒に食べていたあんかけ餃子をパスタに載せてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の餃子
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする