材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 餃子
- 4-5個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 少々
- 椎茸
- 1個
- 白菜
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたパスタはお皿に盛っておきます。
-
- 2
- 餃子は水餃子、焼き餃子のどちらかを用意すればok
-
- 3
- フライパンに油をひき、適当な大きさに切った野菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜を炒めながら、醤油、中華の素を入れてからめます。
-
- 5
- 片栗粉をお水120ccぐらいにとき、④の炒めた野菜にいれて、とろみがついたら火を消す。
-
- 6
- パスタの上に、餃子をもり、⑤の中華あんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもはご飯と一緒に食べていたあんかけ餃子をパスタに載せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません