残りシチューで!ホワイトソースがけナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 残りシチュー
- 一人分
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、茹でたパスタを炒めながら、ケチャップ、ソースをからめます。
-
- 2
- 出来たナポリタン①をお皿に盛ります。
-
- 3
- 残りシチューはあたため、お皿に盛ったナポリタンの上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースをつかってもおいしいです。
きっかけ
ナポリタンにホワイトソースをかけたのがとてもおいしかったので、ホワイトソース代わりに残りシチューを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません