HBで♡ 全粒粉黒糖生姜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro-hiro-nyan
子供が苦手な生姜もこのパンなら美味しく食べてくれます!
全粒粉入りでヘルシー、黒糖のおかげで優しい味になりました♡

材料(1斤分人分)

強力粉
200g
全粒粉
50g
黒糖
24g
170~180cc
しょうがのすりおろし
6g
無塩バター
20g
5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    しょうがはあらかじめすりおろしておきます。
  2. 2
    バターとイースト以外のすべての材料をパンケースへ入れ、イーストは所定の位置へ投入します。
  3. 3
    HBの食パンコース・焼き色淡でスタートします。5分後にバターを投入し、焼き上がるまでHBにお任せします。
  4. 4
    焼き上がりはこんな感じでふわふわです♥

おいしくなるコツ

夏場は水分を少なめにします。冬場は30℃くらいに温めます。 有塩バターを使用する場合は塩を2gにして下さい。 我が家のHBはナショナル製です。

きっかけ

生姜が苦手なこどもでもパンなら大丈夫かもと思い作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
しょうが2011 ホームベーカリー パン 黒糖
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

hiro-hiro-nyan 家族に美味しい❤って言ってもらえるようなお料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする