簡単!ふんわり♪しっとり♪お豆腐パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 120g
- 強力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小2
- チーズ
- お好みで
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れて、泡だて器で混ぜる。なめらかになったら、オリーブオイルを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、手でこねる。
-
- 3
- ひとまとまりになったら、4分割して形を整える。
-
- 4
- 今回は、生地にごまとチーズを練りこみました。
-
- 5
- 4分割して、形を整えたら、クッキングシートをひいた天板に並べる。
-
- 6
- 200度(余熱あり)のオーブンで10~12分焼くと完成☆
おいしくなるコツ
形を整えたあとに、真ん中をへこませる(お箸などで)と中まで均一に火が通りやすいと思います。
きっかけ
ヘルシーなパンを作りたくて