材料(2人分)
- モンゴウイカ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- ミニセロリ
- 1束
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※いかは食べやすい大きさにカット
※きゅうりはスライサーでスライスする
※しめじは手で割いておく
※ミニセロリは根元をカットしざく切りにする
-
- 2
- フライパンにいか、しめじ、◎を入れて弱火で7分炒めたらボウルに入れる
-
- 3
- 2にきゅうり、ミニセロリを加えてざく切り和えたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーな炒め物が食べたくて
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