アプリで広告非表示を体験しよう

香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
スライサーでスライスしたきゅうりと生ハムの塩気が美味しいサラダ♪
イタリアンパセリの香りにチーズのコクをプラスしたらピラフやパスタ時の副菜にもピッタリ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
生ハム
3枚〜4枚
クリームチーズ(ベビーチーズ)
1個
イタリアンパセリ
2枝
粗挽き胡椒
少々
くし切りレモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※きゅうりはヘタをカットしたら半分に切り、スライサーでスライスする。
    ※イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに1、手で小さめにちぎったベビーチーズを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
  3. 3
    2に生ハム、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える。

    食べる時にレモンを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気で十分美味しいですが、味薄い場合は塩をお好みで足して下さい

きっかけ

爽やかなきゅうりのサラダが食べたくて

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみパセリ生ハムクリームチーズ
料理名
きゅうりと生ハムのサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする