香り爽やか♩ひらひらきゅうりと生ハムのチーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※きゅうりはヘタをカットしたら半分に切り、スライサーでスライスする。
※イタリアンパセリはみじん切りにする
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- 2
- ボウルに1、手で小さめにちぎったベビーチーズを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける
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- 3
- 2に生ハム、粗挽き胡椒をトッピングし、レモンを添える。
食べる時にレモンを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気で十分美味しいですが、味薄い場合は塩をお好みで足して下さい
きっかけ
爽やかなきゅうりのサラダが食べたくて
イタリアンパセリの香りにチーズのコクをプラスしたらピラフやパスタ時の副菜にもピッタリ。