ひよこ豆とイタリアンパセリのツナ和えサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆
- 150g前後
- 紫玉ねぎスライス
- 1/6個分
- ツナ缶
- 1缶
- イタリアンパセリみじん切り
- 2枝分
- 塩
- 少々
- トッピング用イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は皮を剥いて(面倒なら剥かなくてもOK)さっと洗い、水気をしっかり切ってからペーパーで更に水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに1、トッピング用イタリアンパセリ以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ヘルシーシンプルな豆サラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません