アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とイタリアンパセリのツナ和えサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ツナの旨みとイタリアンパセリの香りがが美味しいひよこ豆のサラダ♩

材料(2人分)

ひよこ豆
150g前後
紫玉ねぎスライス
1/6個分
ツナ缶
1缶
イタリアンパセリみじん切り
2枝分
少々
トッピング用イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は皮を剥いて(面倒なら剥かなくてもOK)さっと洗い、水気をしっかり切ってからペーパーで更に水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに1、トッピング用イタリアンパセリ以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら完成。

    器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ヘルシーシンプルな豆サラダが食べたくて

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみツナ缶パセリその他の和え物
料理名
豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする