材料(1人分)
- 市販塩ラーメン
- 1人分
- すりおろしにんにく
- 1/4かけら分
- もやし
- 1/2袋
- 生ハム
- 6枚
- ねぎ小口切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ラーメンは表示通り茹でておく
※もやしもさっと茹でて水気を切っておく
-
- 2
- 器に備え付けの塩ラーメンのスープ、すりおろしにんにくを入れて混ぜたら、表示通りのお湯を加え、1の麺ともやしを入れる。
-
- 3
- 2に生ハム、ねぎ、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
塩ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩ラーメン