アプリで広告非表示を体験しよう

アプリコットレシピ アプリコットジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ドライフルーツレシピ

材料(2人分)

ドライアプリコット
100g
砂糖
10g〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、ドライアプリコット、たっぷりの水を入れ、柔らかくなるまで置きます

    ※今回は一晩置きました
    ※水の量はアプリコットが浸るくらいまで入れます
  2. 2
    柔らかくなったら、細かく切ります
  3. 3
    鍋に、細かく切ったアプリコット、手順1で漬けた汁と水を入れます

    ※水はアプリコットがひたひたになるまで入れます
    ※アクが出た場合は取ります
  4. 4
    砂糖を入れます


    ※砂糖の量は調整してください
  5. 5
    アプリコットが柔らかくなり、とろみがつくまで全体を混ぜながら、温めます

    ※焦げないように注意しながら混ぜます
  6. 6
    粗熱が取れたら、保存容器に入れ保存します

    ※我が家の場合冷蔵庫で保存し3、4日くらいで食べ切ります

きっかけ

ドライアプリコットが余っていたので作りました

公開日:2024/05/21

関連情報

カテゴリ
あんずその他のジャムドライフルーツ
料理名
あんずジャム

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする