アプリコットレシピ アプリコットジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライアプリコット
- 100g
- 砂糖
- 10g〜
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- 保存容器に、ドライアプリコット、たっぷりの水を入れ、柔らかくなるまで置きます
※今回は一晩置きました
※水の量はアプリコットが浸るくらいまで入れます
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- 2
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- 柔らかくなったら、細かく切ります
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- 3
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- 鍋に、細かく切ったアプリコット、手順1で漬けた汁と水を入れます
※水はアプリコットがひたひたになるまで入れます
※アクが出た場合は取ります
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- 4
- 砂糖を入れます
※砂糖の量は調整してください
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- 5
- アプリコットが柔らかくなり、とろみがつくまで全体を混ぜながら、温めます
※焦げないように注意しながら混ぜます
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- 6
- 粗熱が取れたら、保存容器に入れ保存します
※我が家の場合冷蔵庫で保存し3、4日くらいで食べ切ります
きっかけ
ドライアプリコットが余っていたので作りました
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