じゃがいも、ねぎ、ソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも ふかしたもの
- 45g
- ねぎ
- 4cm
- ソーセージ
- 1/2本
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは8つに切り、フライパンで軽く炙ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは潰し、ネギは細かく刻みます。
-
- 3
- 2に、お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、3とソーセージをのせます。
-
- 5
-
- 粗挽き胡椒を振り、もう1枚のパンではさみ2つに切ります。
おいしくなるコツ
ソーセージは、朝のフレッシュ特撰、です。
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません