アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ、もやし、豆腐の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ヘルシーで美味しい

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
キムチ
30g
もやし
60g
1個
ご飯
丼1
120ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れひと煮立ちさせたらもやしを入れて1分ほど煮ます。
  2. 2
    豆腐を入れて再度煮立たせます。
  3. 3
    麺つゆを溶き、キムチをのせて、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで煮ます。
  5. 5
    丼にご飯をよそい4をのせます。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
キムチ玉子丼豆腐丼もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする