アプリで広告非表示を体験しよう

寒天レシピ コーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
コーヒーレシピ

材料(2人分)

温かいコーヒー
500ml
寒天
4g
※砂糖
20g〜50g
牛乳
100ml
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいコーヒーは100mlと、400mlに分けます
  2. 2
    鍋に温かいコーヒー100ml、砂糖、寒天を入れよく混ぜます

    ※火にはかけません
    ※砂糖の量は調整してください
  3. 3
    よく混ぜたら、火にかけます
  4. 4
    混ぜなら、ふつふつしてくるまで火にかけます

    ※砂糖と寒天をよく溶かします
  5. 5
    残りのコーヒーを入れます
  6. 6
    ふつふつしてきたら約2〜3分温めます

    ※ふつふつしてから約2〜3分は温めてください
  7. 7
    ※寒天は煮溶かさないと固まりません!
    ※溶けたように見えても溶けていないことがあるので、必ずふつふつしてから2分〜3分は温めてください!
  8. 8
    清潔な容器へ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
  9. 9
    鍋に牛乳、砂糖を入れ混ぜます
  10. 10
    火にかけて、砂糖を溶かします
  11. 11
    砂糖が溶けたら、清潔な容器へ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
  12. 12
    寒天が固まったら、お皿へ盛り付けし、手順11をかけます

きっかけ

寒天があったらので作りました

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
料理名
コーヒー寒天

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする