キャンプやBBQに♩骨付きチキンのガーリック炭焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも
- 2個
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 人参
- 1/3
- トマト
- 1/3
- パクチー(なくても)
- 少々
- レモン
- 1/8個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで数カ所ブスブスする。
-
- 2
- 1に◎をかけて5分おいたらBBQの網に乗せて(端の方)20分焼いたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
-
- 4
- にんじんはスライサーでスライス、トマトは一口大にカット。
ざっくり和えたら3にパクチーと共に添えて盛り付ける。
食べる時にレモンを絞り、塩をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
骨付きチキンを豪快に食べたくて
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