燻製チキン、セロリ、たまごホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製チキン
- 28g
- セロリの葉
- 4枚ぐらい
- ゆで卵
- 1/2個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は細かく刻み、セロリは2cmぐらいいに切ります。
-
- 2
-
- 先にお酢をセロリの葉にかけて和えた後、ゆで卵とマヨネーズと一緒に混ぜます。
-
- 3
-
- 薄く刻んだ燻製チキンを加えて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗って3をのせます。
-
- 5
-
- もう1枚のパンではさみ、フライパンで葉面を弱火で後げ目がつくまで焼き、2つに切ります。