白菜レシピ 白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ツナ缶レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個分
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
10g〜
だし醤油(醤油でも可)
少々
ごま油
大1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切って種を取り、斜めに切ります
  2. 2
    砂糖揉みします

    ※5分〜おくときゅうりから水分が出るのでしっかりと水分をきります
  3. 3
    白菜はよく洗い、太めの千切りにします
  4. 4
    耐熱容器に入れて、レンジで約2分〜温めます

    冷ましてからしっかりと水気を切ります
  5. 5
    ボウルに水気をよく切った白菜、きゅうり、ツナ缶、塩昆布、ごま油、お好みでだし醤油を入れよく混ぜます

    ※ツナ缶は水煮がおすすめ
    ※だし醤油がなければ醤油でOK

きっかけ

白菜レシピ

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶
料理名
白菜とツナの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:32
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする