お弁当レシピ ちくわとチーズののり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ちくわレシピ

材料(1人分)

ちくわ
1本
ベビーチーズ
1個
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    チーズを縦半分に切ります

    ※ちくわの穴のサイズに合わせて切ります!細いちくわの場合は3等分や4等分の方が良いです!
  2. 2
    ちくわを半分に切ります
  3. 3
    ちくわの穴にチーズを入れます
  4. 4
    フライパンでコロコロ転がしながら焼きます
  5. 5
    塩、青のりを入れ全体を混ぜます
  6. 6
    冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
料理名
ちくわチーズ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする