お弁当レシピ ちくわとチーズののり塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
- 塩
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズを縦半分に切ります
※ちくわの穴のサイズに合わせて切ります!細いちくわの場合は3等分や4等分の方が良いです!
-
- 2
- ちくわを半分に切ります
-
- 3
- ちくわの穴にチーズを入れます
-
- 4
- フライパンでコロコロ転がしながら焼きます
-
- 5
- 塩、青のりを入れ全体を混ぜます
-
- 6
- 冷ましてからお弁当へ入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません