アプリで広告非表示を体験しよう

大根、なめこ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
大根の下の方を薄く切って使います

材料(1人分)

大根
45g
なめこ
30g
わかめ 乾燥
2つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて4分ほど煮ます。
  3. 3
    なめこと乾燥わかめを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めたら出汁と味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

大根は下の方を使う

きっかけ

なめこが食べたくて

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なめこの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする