じゃがいもとひき肉の塩コロッケ風炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ひき肉
- 大さじ4
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2
- ねぎの青い部分
- 1/2本分
- ◎にんにくみじん切り
- 1/2かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてくし切りにしたらレンジで3分加熱する
(竹串が通るの目安に)
-
- 2
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、◎を入れて色が変わるまで炒めたら、じゃがいもとねぎを加えて更に2〜3分炒め合わせて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、あらびき胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
コロッケ風なじゃがいも炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コロッケ風な炒め物。