白菜湯豆腐♪ レシピ・作り方

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ciciino
かぼすとお醤油で頂くさっぱり湯豆腐♩
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材料(2人分)

白菜
6枚
絹ごし豆腐
300g
えのき
1/4
◎水
ひたひたになる位
◎昆布だし顆粒
小さじ1
▪︎かぼす果汁
1/4個分
▪︎削り節
少々
▪︎醤油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、えのきは根元をカットし、2等分に。
    豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
  2. 2
    スキレットに1を並べたら◎を注ぎ入れてアルミで蓋をする。
  3. 3
    2を弱めの中火で5分煮たら完成。

    食べる時に別皿に▪︎を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

湯豆腐が食べたくて

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
スキレット簡単おつまみ簡単夕食白菜湯豆腐
料理名
湯豆腐

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ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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