料理初心者ママが作るココス風⭐️魚介スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍シーフードミックス(Mサイズ)
- 1袋
- お水(シーフード解凍用)
- 適量
- .
- ★牛乳
- 大1.5
- ★コンソメ
- 小2〜大1
- ★バター
- 20g
- ★トマト缶
- 400g
- ★塩胡椒
- 適量
- ★パルスィート
- 小1/2
- ★お水
- 300ml
- .
- ◯お湯
- 適量
- ◯お塩
- 小1
- ◯オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにお水を用意する
冷凍シーフードミックスを
入れて解凍する
エビの背腸を爪楊枝で取る
サッと洗い水気を取る
-
- 2
-
- お鍋に◯を入れて沸騰させる
パスタを入れて5分茹でる
湯切りする
-
- 3
-
- フライパンに★と①を入れて
魚介全体に火を通す
②のパスタを入れて
味を調節して完成
おいしくなるコツ
☑ パルスィート、牛乳orお水で調節してみてください
∟コンソメ大1入れると、しょっぱくなります˘˘̥
☑ ニンニク入れると味がより近くなると思います✨
∟我が家は、ニンニク苦手で入れてないです(∘¯̆ᘢ¯̆)و
きっかけ
娘リクエスト❤ ˊ˗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味を似せて作ってみましたꜛꜛ♬
家族全員〖 美味しい! 〗
娘からも大大大絶賛✨✌( ̄▽ ̄)超〜嬉しい❤ ˊ˗