JKに大好評✨料理初心者ママが作る豆乳生キャラメル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★パルスィート
- 16g
- ★調製豆乳(キッコーマン)
- 150ml
- ★バター
- 20g
- .
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れる
中弱火
ひたすらかき混ぜる
-
- 2
-
- ①を混ぜてると写真のように
段々なっていきます
根気よく混ぜてくださいꉂ⍢⃝
-
- 3
-
- まとまってきたら火を止める
(写真のようにな感じに)
タッパーを用意
クッキングシートを敷いたら
中に入れる
軽く蓋をして冷凍庫へ
35分間入れておく
-
- 4
-
- ③を取り出して
一口サイズに切る
ラップかクッキングシート
を切って一つ一つ包んだら
完成
きっかけ
娘に喜んでもらいたくて作ってみた(*´ロ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳を牛乳に変えてもOK!
冷凍庫に入れてる時間は省きますჱ̒ ー̀֊ー́ )