韓国風のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marrrrr
おもてなしでも使えます!

材料(4人分)

ごはん
2合
いりごま(白)
大さじ1
ごま油
大さじ1
牛薄切り肉
150g
焼肉のタレ
大さじ3
豆板醤
少々
きゅうり
1本
2個
サラダ油
適量
焼き海苔
適量
★砂糖
小さじ1
★酒
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ご飯にいりごま、ごま油を加えて冷ましておく
  2. 2
    牛肉を色が変わるまで炒めて、焼肉のタレ、豆板醤を入れて絡め、お皿に移して冷ます
  3. 3
    溶き卵に★を混ぜて、フライパンにサラダ油を入れて、何度かに分けて焼き錦糸卵を作る。きゅうりは細切りにする。
  4. 4
    焼き海苔1枚にごはんを手前3/4幅に厚さを均一に広げ、それぞれの具材をご飯の中央にのせる
  5. 5
    手前から奥へ押してしっかり巻く。巻き終わりを下にする

おいしくなるコツ

卵焼きの代わりにたくあんをいれても美味しいです◎

きっかけ

節分に毎年同じレシピの海苔巻きを作っていたので、味変したかった

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司お祝い・パーティ寿司すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする