アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツで巣籠もりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳姐さん
簡単に一品!
サラダ用に買った千切りキャベツの半端残り解消。
ざく切りキャベツでもOK~♪

材料(1人分)

千切りキャベツ
40g
にんじん
10g
たまご
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にキャベツを乗せる。
    中央に窪みを作るのがコツ。
  2. 2
    中央の窪みに、にんじんをいれる。
  3. 3
    たまごを割り、手順2の中央に入れる。
    ※つまようじで黄身に数ヵ所穴をあけること。
  4. 4
    ラップをふんわりかけ、電子レンジで三分温める。

おいしくなるコツ

必ず黄身に穴をあけること。 醤油で和風、塩コショウで洋風の仕上がりに。

きっかけ

半端残りした千切りキャベツを使いたくて。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

薬膳姐さん 簡単、ツマミ、手軽、… おいしく内側から綺麗にをテーマに。 #薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生 #ダイエット

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする