ビーツレシピ ボルシチ風 レシピ・作り方

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ビーツを購入したので作りました

ビーツの下処理方法

レシピID
1950029030

材料(2人分)

ビーツ(下処理済みのもの)
2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚こま
150g
にんにく(すりおろし)
ひとかけ(チューブでも可)
トマト缶
1/2缶
赤ワイン
大2
200ml
コンソメ
小1
ハーブソルト
少々
パセリ
少々
水切りヨーグルト(あればサワークリーム)
大2〜
オリーブオイル
小1〜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2
    にんじんはいちょう切りにします
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥きサイコロ状に切ります
  4. 4
    ビーツはいちょう切りにします
  5. 5
    鍋にオリーブオイル、にんにく、豚こまを入れ炒めます
  6. 6
    色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ炒めます
  7. 7
    トマト缶、赤ワイン、水を入れます
  8. 8
    にんじんやじゃがいもに火が入ったら、ビーツ、コンソメ、ハーブソルトを入れます
  9. 9
    お皿に盛り付けし、水切りヨーグルト、パセリをのせたら完成!

きっかけ

ビーツを購入したので作りました

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
ボルシチトマト缶水切りヨーグルト
料理名
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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