とろシャキ♩肉サラダ風牛肉と新玉ねぎの貝割れ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま
- 200g
- 新玉ねぎ
- 少1個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ◎粒マスタード
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2〜3
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに牛こまを並べてから塩胡椒を振りかけ、中火でさっと炒めたら、串切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎに軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 1に◎を加えてさっと炒めたら完成。
根元をカットし、半分に切った貝割れ大根を加えて軽く混ぜたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、豚肉でも美味しいです。
きっかけ
お肉をサラダ風の炒め物で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタード、生姜、醤油で味付けする簡単肉サラダ風の炒め物