材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ホールコーン缶
- 1缶分
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は1cm角に切る。
ホールコーン缶は汁気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて中火にかけ、人参と塩を入れて炒める。透明感が出てきたらコーンを加えてひと混ぜする。蓋をして、弱火で5〜7分ほどじっくり火を通す。
-
- 3
- 人参が好みの硬さになっていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱の途中で焼き付きそうなときは少量の水を加えて下さい。
塩だけの味付けですが、人参とコーンの素材の甘さで十分おいしく仕上がります。
ポテトサラダに入れたり、混ぜご飯に入れたりとアレンジもしやすいです。
きっかけ
子どものお弁当に入れるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません