アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
卵レシピ
卵焼きレシピ

材料(2人分)

4個
牛乳
大4
コンソメ
小1/2
こしょう
少々
ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  2. 2
    牛乳、コンソメ、こしょうを入れ混ぜます
  3. 3
    ソーセージはフライパンの長さに丁度いいサイズになるように2本使いました

    長めのを一本でも作れます!
  4. 4
    卵焼き用のフライパンに1/3の量を入れ、卵が半分くらい固まったら、奥側にソーセージをのせます
  5. 5
    ソーセージを芯にして、卵を巻きます
    巻き終わったら奥へ移動させます

    ※フライ返しと菜箸を使って巻いていきます
    ※巻くのは慣れるまでは難しいかもしれないです
  6. 6
    残りの卵の1/2を入れ、周りが固まってきたら、奥から巻いていきます。
    巻き終わったら奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7
    型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする