おうちカフェだよ〜¨̮♡バナナチョコパフェ作ろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- .
- 麦芽ゼリー
- 2個
- シフォンケーキ
- 1切れ・レシピID1950026388
- 板チョコ
- 1/3枚
- ●ミニチョコブラウニー
- 各1個
- ●トッポ
- 各1本
- ●マドレーヌ(チョコ・バター)
- 各1個
- ●コーンフレーク
- 各ひとつまみ
- .
- 豆乳バニラアイス味
- 2本
- パルスィート
- 大1
- .
- ★生クリームホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を沸騰させる
火を止める
板チョコを割ってお皿に入れ
湯煎してチョコソースを作る
-
- 2
-
- 作り方は
レシピID1950026388 参考に
3cmくらいの幅に切る
4等分し更に食べやすいように
一口サイズに切る
-
- 3
-
- バナナを薄く切る
-
- 4
- 豆乳バニラアイス味を2本用意
上の部分をハサミで切りパルスィートを入れる
ラップをかけ輪ゴムで止める
冷凍庫に入れ一晩待つ
食べる際は、少し溶かしてからスプーンで取る
-
- 5
-
- ガラスのカップを用意
麦芽ゼリーを入れる
※2人分で1個使うよ
-
- 6
-
- ★を⑤に絞る
1周くらいを目安に
-
- 7
-
- ⑥に②をのせる
-
- 8
-
- ⑦に③をのせる
●をバランスよくのせる
★を真ん中にのせる
-
- 9
-
- ⑧に④をのせる
★をのせ①をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイスを凍らせてる時間は省きます