材料(3〜4人分)
- ◎牛乳
- 300ml
- ◎ココア(加糖入り)
- ティースプーン山盛り4杯
- ◎砂糖
- 小さじ1
- キルッシュ
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れて中火にかけ、ココアをしっかり混ぜる。
-
- 2
- 沸騰直前で火を止める。
-
- 3
- 2に粉ゼラチンを加えてしっかり混ぜたら、キルッシュを加えて軽く混ぜる。
耐熱器に盛り付け、粗熱を取ったら冷蔵庫で3時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
※牛乳は濃い目が美味しいです。
※牛乳と生クリームで300mlになるように作っても美味しいです。
※冷やし時間は調理時間に含まれません
きっかけ
ココアプリンが食べたくて簡単に作ってみました