イカスミパスタ、きゅうりツナホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカスミパスタ (調理済み)
- 100g
- ツナフレーク
- 25g
- きゅうり
- 1/4本
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 少々
- オレガノ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りを細切りにします。
-
- 2
-
- 油を切ったツナフレークと、きゅうり、マヨネーズ、お酢を混ぜます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗り、2をのせ、オレガノを振ります。
-
- 4
-
- イカスミパスタをのせます。
-
- 5
-
- もう1枚のパンでぎゅっと挟んで、フライパンで両面を弱火で焼きます。
-
- 6
- お好みで2つに切ります。
おいしくなるコツ
切る時、包丁や皿が汚れやすいので注意
きっかけ
パスタが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません