海苔の佃煮、チーズのホットツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- ツナフレーク缶
- 25g
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りを細切りにし、油を切ったツナフレーク、マヨネーズと混ぜます。
-
- 2
-
- 食パンをトーストし、1枚にマーガリン、海苔の佃煮を塗ります。
-
- 3
-
- 2に1を塗ります。
-
- 4
-
- スライスチーズをのせ、もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
おいしくなるコツ
チーズは冷蔵庫から出して常温にしておき、温かいパンで挟むと溶けます。
きっかけ
減らない海苔の佃煮を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません