梅しそ、きゅうり、ツナマヨのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
梅干しによく一緒に入っているシソで、暑い日もさっぱりしておいしい

材料(1人分)

梅しそ
20g
ツナフレーク缶
26g
きゅうり
1/4本
食パン
8枚切り2枚
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、梅しそは細かく刻みます。
  2. 2
    油を切ったツナフレークと、1をマヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3
    パンにのせます。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟んで2つに切ります。

おいしくなるコツ

梅しそは味が濃いので入れすぎない

きっかけ

梅干しに入っているシソを美味しく利用したくて

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ツナサンドしそ・大葉梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする