アレンジ!レンジで簡単【カレー風味のポテトサラダ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口サイズにカットして、
電子レンジで500wで6分温める
-
- 2
- きゅうりを輪切りにして
ボウルに入れ、塩をなじませておく
-
- 3
- にんじんは皮付きで電子レンジで500wで2分温める
-
- 4
- じゃがいもが温めたらボウルにいれて潰す。
きゅうりの水をしっかりと絞りながらマッシュしたじゃがいものボウルに加える
-
- 5
- 温めたにんじんの皮をむき、いちょう切りにしてにんじんもボウルにいれる
-
- 6
- ボウルに○の調味料を全てをいれ、混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出てしまうのでしっかりときゅうりの水気は絞ってから入れてください!
きっかけ
いつもと違ったポテトサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる前に少し電子レンジで温めると美味しいです!!