アプリで広告非表示を体験しよう

かつお梅、きゅうり、タマゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
梅味が暑い日もおいしい

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
ゆで卵
1/2個
かつお梅
25g
食パン
8枚切り2枚
マーガリン
少々
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を刻んで、お酢、マヨネーズと混ぜます。
  2. 2
    食パンパンにマーガリンを塗って、1をのせます。
  3. 3
    きゅうりを薄く輪切りにし、かつお梅を散らします。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み二つに切ります。

おいしくなるコツ

全部を混ぜ込むよりはバラバラにした方がおいしい

きっかけ

さっぱりした卵サンドを食べたくて

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
卵サンド梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする