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天ぷら おつまみ じゃがいもの天ぷら レシピ・作り方

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★MEI★
じゃがいもをいただいたので作りました

材料(2人分)

じゃがいも
2個
薄力粉
50g
冷水
75cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き輪切りにします
  2. 2
    ボウルに薄力粉と冷水を入れ軽く混ぜます

    ※薄力粉も冷やしてたものを使ってます
  3. 3
    じゃがいもに薄力粉(分量外)を薄くまぶします
  4. 4
    手順2の衣をじゃがいもにつけます
  5. 5
    油(分量外)で揚げます

    ※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます
  6. 6
    じゃがいもに火が入り、全体がカリッとなれば完成!

    ※揚げ時間はじゃがいもの厚さにもよりますが約3分〜4分くらい

きっかけ

卵やマヨネーズ、重曹(色用)、ベーキングパウダーを使わないで作りました。そのため揚げ色は薄いです 卵やマヨネーズ、重曹(食用)などを入れると、揚げ色が付きやすくなります

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
関連キーワード
おつまみレシピ じゃがいもレシピ じゃがいもの天ぷら 天ぷらレシピ 卵なし マヨネーズなし じゃがいも 重曹なし ベーキングパウダーなし
料理名
天ぷら

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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