隙間おかず¦キャラ弁¦ぴよちゃんず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ちくわを4等分に切る
(お弁当箱の高さに合わせてね!)
冷凍枝豆をお皿に並べる
600w,3秒レンチンするか
あらかじめ自然解凍してね
身を取り出しちくわの穴に入れる -
2
お皿かラップを用意
マヨネーズ、ケチャップを出したら
爪楊枝の後ろの部分を使い
①の左右にマヨネーズを少量つける
黒ごまを横向きにのせる
(マヨネーズは接着用になるよ) -
3
②でお皿に出したケチャップを
黒ごまのちょい下にポンポンと
のせて完成
※ピックを刺してあげると
色んな可愛い感じに変身するよ♬
よかったら参考にしてね
きっかけ
キャラ弁用の隙間おかず
おいしくなるコツ
黒ごまのかわりに、お魚チップでも◎ 縦バージョンのぴよちゃんずも可愛いからお好みで おつまみに出してもウケますよ〜
- レシピID:1950027096
- 公開日:2022/05/09
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当などに入れると可愛いですよ〜
枝豆を入れてるけどコーン入れてもめっちゃ可愛い
縦も横も作り方同じ