母の日❤️簡単ヨーグルトムースwa生クリーム不要! レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ブルガリアヨーグルト
- 1箱
- ★牛乳
- 150ml
- ★砂糖
- 80g
- ゼラチン
- 10g
- お水
- 大4
- .
- ●バタフライピー
- 250ml
- ●ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこのヨーグルト
-
- 2
-
- ボウルに★を入れる
よくかき混ぜる
-
- 3
-
- ゼラチンを器に入れお水を加える
ラップをして500w30秒レンチン
②に入れて更にかき混ぜる
-
- 4
-
- ③を器に流し入れる
ラップをして冷蔵庫に2時間入れ完成
-
- 5
-
- ●をフライパンに入れる
軽く沸騰させて製氷器の中に入れる
蓋をして2時間待つ
-
- 6
-
- 固まったら、④の上に
竹串か爪楊枝で⑤をくり抜き完成
横から見たら綺麗
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してね
涼しい時には、お弁当のデザートとして持たせました♬
生クリームあれば入れても◎濃厚になるよ〜
きっかけ
母の日に作った\( ¨̮ )/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色映えようにバタフライピーのゼリーをのせました♬
ヨーグルトムースのみでもOK(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)