アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそば わさび菜入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ランチレシピ

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
付属のソース
2人分
キャベツ
一枚
玉ねぎ
1/4個
わさび菜
1/3袋
豚肉(豚こま)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャットはざく切りにします
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    わさび菜は食べやすい長さに切ります
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒めます
  5. 5
    ある程度火が入ったら、キャベツ、玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6
    野菜に火が入ったら、ソースを一袋入れお肉や野菜に味付けします
  7. 7
    焼きそば麺を入れ、フタをして蒸し焼きにします

    ※野菜から水分が出るので水は入れないです!
    ※野菜からの水分が無い場合は水(大2)を入れ蒸し焼きにします!
  8. 8
    麺がほぐれてきたら、全体をよく混ぜます
  9. 9
    残りのソースを入れ全体を混ぜます
  10. 10
    わさび菜を入れ全体を混ぜます
  11. 11
    わさび菜がある程度しんなりしてきたら完成!

きっかけ

ランチレシピ

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉わさび菜
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする