アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイ、かいわれのエッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

バンズ(ごまつき)
1個
シュウマイ(チルド)
4個
かいわれ大根
1/6パック
1個
マーガリン
少々
醤油
少々
からし
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  2. 2
    シュウマイは横に2つに切り、切った面を下にして一つを除き丸く並べます。
  3. 3
    卵を割り入れ白身が少し焼けたら黄身を崩して中央にシュウマイを埋めます。固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
  4. 4
    バンズ下にのせ、醤油を塗り、からしをかけます。
  5. 5
    刻んだかいわれ大根をのせ、マヨネーズを掛けます。
  6. 6
    バンズ上で挟みます。

おいしくなるコツ

卵が外に流れたらフライ返しで押し戻します。

きっかけ

バンズが安かったので

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする