シュウマイ、かいわれのエッグバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バンズにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
-
- 2
-
- シュウマイは横に2つに切り、切った面を下にして一つを除き丸く並べます。
-
- 3
-
- 卵を割り入れ白身が少し焼けたら黄身を崩して中央にシュウマイを埋めます。固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
-
- 4
-
- バンズ下にのせ、醤油を塗り、からしをかけます。
-
- 5
-
- 刻んだかいわれ大根をのせ、マヨネーズを掛けます。
-
- 6
-
- バンズ上で挟みます。
おいしくなるコツ
卵が外に流れたらフライ返しで押し戻します。
きっかけ
バンズが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません